你的位置:首页 > 工作动态

繁峙县人大常委会对全县高标准农田建设情况进行专题调研

2022-10-11 15:19:26      点击:
    为了全面了解我县高标准农田建设情况。9月23日,县人大常委会农工委主任马培文带领农工委委员组成调研组对全县高标准农田建设情况进行了专题调研。县农业农村局副局长赵志强等相关人员陪同调研。




(调研组深入繁城镇铁家会村)


    调研组一行先后深入我县繁城镇铁家会村、下茹越乡大沟村、砂河镇西沿口村进行了实地调研。每到一处,调研组认真听取相关人员就各村高标准农田建设情况的详细汇报,详细了解了高标准农田建设配套设施、建设规划等情况,并就调研中发现的问题进行了深入交流。




(调研组深入下茹越乡大沟村)



    调研组一行对我县高标准农田建设给予高度评价,认为我县高标准农田的建设,有效改善了农业生产条件,达到了预期的经济效益、社会效益、生态效益。但在肯定成绩的同时调研组也提出了几点建议:一要广泛宣传高标准农田建设的深远意义,引导广大群众支持并参与其中,促进农业耕作现代化发展。二要多组织农民和管护人员进行专业知识培训,提高管理水平,为后期管护储备人才力量。三要不断完善和健全后期管护制度,确立基础设施与农田维护周期,管护责任落实到人,确保后期管护长久有效。四要将高标准农田建设与现代农业发展相结合,为我县乡村振兴提供强而有力的保障。



(调研组深入砂河镇西沿口村)