你的位置:首页 > 工作动态

繁峙县人大常委会对全县退役军人事务管理工作情况进行专题调研

2021-9-8 10:15:59      点击:
    8月23日上午,县人大常委会副主任张占羽带领教工委部分委员组成调研组,就全县退役军人事务管理工作情况进行专题调研并召开座谈会。


(座谈会现场)


(县退役军人事务局局长范君鹏作情况汇报)


    座谈会上,调研组认真听取了县退役军人事务局局长范君鹏关于全县退役军人事务管理工作的汇报,详细了解了我县《退役军人保障法》学习宣传、烈士褒扬、服务站创建、优待抚恤、技能培训、社保接续等具体情况。调研组认为,退役军人是党和国家的宝贵财富,值得倍加关心、倍加爱护,我县退役军人事务管理工作有力、有效,保证了退役军人服务保障工作有序开展。
(县人大常委会副主任张占羽作总结讲话)


    调研组提出,在接下来的工作中,要始终把习近平总书记关于退役军人工作的重要论述作为根本遵循。一是要认真贯彻落实《退役军人保障法》,挖掘模范典型,广泛宣传先进人物事迹和相关政策法规,弘扬退役军人正能量。二是要充分调动一切社会资源,形成党委领导、政府牵头、部门协调配合、社会参与的工作格局,积极解决广大退役军人最关心关注的问题,开展走访慰问和系列主题活动。三是要进一步加强干部队伍建设,不断提升政治站位,认真研究学习政策法规,加强业务水平,继续把退役军人工作做好、做实、做出特色。