你的位置:首页 > 工作动态

县人大调研我县2021年度县本级财政预算执行及其他财政收支审计工作情况

2022-10-11 15:22:16      点击:
9月20日上午,县人大常委会副主任杨素珍带领财经委和财工委组成人员,就我县2021年度县本级财政预算执行及其他财政收支审计工作情况开展专题调研。


(座谈会现场)


    此次调研以座谈会的形式开展,县审计局副局长何韶光就我县2021年度县本级财政预算执行及其他财政收支审计工作情况作汇报,相关工作人员作了补充说明。与会人员对审计中发现的新情况、新问题进行了重点解读分析,并就个别屡审屡犯问题进行深入探讨,提出了相关意见和建议。

(座谈会现场)


    杨素珍副主任对审计结果给予充分肯定,并在讲话中就进一步加强预算执行情况审计提出三点要求:一要坚持审计跟着政策走,扎实推进重大政策落实跟踪审计,促进政策落地见效;要聚焦政策不落实、项目不落地、以及政策措施不适应、不衔接、不配套等问题,找准审计的切入点和发力点。二要坚持审计跟着资金走,创新开展预算执行审计,促进财政增收节支;重点围绕资金的投入、拨付、使用、管理以及项目实施等主要环节进行审计。三要坚持审计跟着项目走,全面加强公共投资项目审计,助力重点项目建设;以全力护航全县重点项目为发力点,严把审计监督关,规范项目建设程序,提高资金使用绩效。