会议专题
你的位置:首页 > 会议专题

  繁峙县第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

2021-4-6 9:55:35      点击:

    3月31日上午,繁峙县第十七届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


会议现场

    大会主席团执行主席崔峥岭、姚力山、张晋、杨有成、刘平牢、杨素珍、侯军、张占羽在主席台前排就坐。


县委书记崔峥岭讲话


县人大常委会主任姚力山主持会议并讲话

    会议由县人大常委会主任姚力山主持。
    大会应到代表192人,实到代表187人,符合法定人数。

    会议以举手表决的方式通过了繁峙县人民政府工作报告的决议草案;通过了关于县“十四五”规划和2035年远景目标纲要的决议草案;通过了关于县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议草案;通过了关于县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的决议草案;通过了关于县人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案;通过了关于县人民法院、县人民检察院工作报告的决议草案。


县长赵斌作就职发言

    新当选的县长赵斌发表了热情洋溢的讲话。他表示,接过县长的接力棒,感到使命光荣、责任重大,在今后的工作中将携手县政府一班人,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,以省委“四为四高两同步”总体思路和要求、市委“336”战略布局为统揽,在以崔峥岭同志为班长的县委坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,紧紧依靠全县人民,按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,忠实履行党和人民赋予的职责,全力破解“三慌”“三低”“三依赖”桎梏,为繁峙实现高质量高速度赶超跨越发展,奉献出全部精力。
    赵斌表示,要以绝对忠诚的品格旗帜鲜明讲政治,要以久久为功的韧劲踏踏实实干工作,要以行家里手的标准一刻不停强本领,要以感同身受的情怀心系群众惠民生,要以踏石留印的劲头持之以恒转作风,要以刚性约束的制度筑牢防线促廉洁,继续传承历届班子的好传统、好作风,只争朝夕、不负韶华,全力书写繁峙赶超跨越发展的美好明天。
    县委书记崔峥岭代表中共繁峙县委,向大会的圆满成功和各位新当选的同志表示热烈的祝贺。他指出,这次大会是在建党100周年和“十四五”转型出雏型开局之年召开的一次重要会议,会议期间,各位代表肩负全县人民的重托,牢记神圣使命,以饱满的政治热情和强烈的责任担当,依法履行职责,积极建言献策,共商发展大计,严守会风会纪,顺利完成了各项任务, 展现了高度自觉的政治担当、情牵民生的使命担当, 心系人民的赤诚情怀、奋发有为的精神风貌。是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次提神鼓劲、开拓创新的大会,是一次求真务实、风清气正的大会。
    崔峥岭围绕“实现开新局、新路”提出五点要求,一要胸怀全局、提高站位。二要保持定力、久久为功。三要创新为要、开拓奋进。四要讲究方法、善作善成。五要凝聚力量、戮力同心。
    崔峥岭强调,全县各级党委要进一步加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大及其常委会依法行使权力,支持人大代表依法履行职责,为人大工作提供更好保障。县人大及其常委会要准确把握新时代人大工作的新特点,依法行使监督权、决定权、任免权,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,努力推动人大工作迈上新台阶。
    崔峥岭号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,勇担历史使命,不负人民重托,共同奋斗、接力奋斗、不懈奋斗,加快在转型发展上率先出一条新路来,乘势而上书写全面建设社会主义现代化繁峙篇章!

    姚力山在讲话中强调,2021年,是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划的开局之年,更是全面开启乡村振兴新征程的关键之年,做好今年的工作意义重大、影响深远。广大代表要坚持党的领导,全面加强政治引领;要坚持围绕中心,主动服务发展大局;要坚持守正创新,充分发挥人大职能;要坚持人民至上,依法为民履职代言。要在中共繁峙县委的坚强领导下,以“一带两城双园五基地”建设为主引擎,大力发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,锚定“十四五”繁峙经济社会发展目标和2035年远景目标,开启新征程、迈好第一步,勇担当、善作为,苦干实干,务实笃行,为谱写繁峙新时代发展新篇章而努力奋斗!


全体奏唱国歌