你的位置:首页 > 工作动态

市人大常委会主任王珍一行来繁调研

2022-8-23 15:16:55      点击:
    7月27日,市人大常委会主任王珍、市人大常委会秘书长李强、市人大常委会研究室主任王文平、市人大常委会办公室三级主任科员王小刚来到繁峙县,就学习贯彻落实中央、省委、市委人大工作会议精神,人大代表联络站建设运行及项目建设等工作开展调研并与所联系市人大代表进行座谈。繁峙县委书记银培秀,县委副书记、县长赵斌,县人大常委会主任姚力山,县委常委、统战部长、县委办公室主任宋耀峰,县人大常委会副主任杨素珍等一同参加调研。

(座谈交流会现场)


    在调研中,王珍作为驻站代表参加了机关人大代表联络站的进站活动,传达了中央及省委、市委人大工作会议精神,听取了所联系市代表的履职情况,并在机关联络站观看了繁峙县人大代表联络站工作宣传片《忠诚尽责、忠实履职》。座谈会上听取了全县代表联络站建设运行情况汇报,详细了解联络站制度建设、活动开展等情况,与参会代表围绕如何提高代表履职能力、丰富代表联络站功能等方面进行了深入探讨和交流。

(市人大常委会主任王珍传达市委人大工作会议精神)


(调研组观看繁峙县人大代表联络站工作宣传片)


(县委书记银培秀发言)


(县人大常委会主任姚力山主持座谈会并发言)


    王珍充分肯定了繁峙县代表联络站建设工作,并对繁峙县人大常委会做好新时代人大工作提出具体要求。他指出,人大代表联络站是人大代表联系服务群众的重要桥梁,也是传递社情民意的重要渠道和发挥代表作用的重要载体,人大代表要通过人大代表联络站这个载体,充分发挥人大代表的模范带头、先进示范作用,向人民群众宣传党的路线方针政策,从而凝聚起广大人民群众磅礴的力量。他强调,要通过这个载体,不断增强人大代表自身法律知识、法治意识,从而更好地向广大人民群众宣传宪法与法律,进一步增强广大人民群众的法律意识和法治观念,增强人大和政府的立法工作力量,围绕县域发展的重点关键领域推动立法,用立法促进发展,保障善治。同时,各级人大代表要及时广泛地了解民情、掌握民意,密切干群关系,在了解和掌握民情民意的前提下反映呼声,力争使一些社会矛盾化解在萌芽状态,为党委和政府分忧。


(与会代表交流发言)


    他要求,要切实把代表联络站打造成为宣传人大工作、倾听群众呼声、汇集群众意见的重要平台,用心用情用力帮助群众解决“急难愁盼”问题,助推民生实事落地落实;要通过代表联络站这个载体,组织代表开展好视察、调研、监督工作,用好用活代表联络站这一履职平台,不断创新活动形式,丰富活动内容,持续提高人大代表和干部队伍素质建设,适应新时代人大工作的需要,要紧紧围绕市委人大工作会议的部署安排,抢抓机遇,真抓实干,促进繁峙县人大工作质量和水平的再提升。
    随后,王珍一行分别深入下茹越乡瓦磁地人大代表联络点、滹韵盛峙葡萄酒业有限公司、山西华茂智能新材料有限公司、大营镇万亩现代加工型马铃薯种植基地、憨山文化旅游景区等进行了实地调研,详细了解企业发展规划、项目落地建设进展情况及推进过程中存在的困难和问题。

(调研组在下茹越乡瓦磁地联络点调研)


(调研组在滹韵盛峙葡萄酒业有限公司调研)


(调研组在山西华茂智能新材料有限公司调研)


(调研组在大营镇万亩现代加工型马铃薯种植基地)


(调研组在憨山文化旅游景区党史教育馆调研)


    王珍指出,繁峙县要进一步牢固树立发展是第一要务的思想,进一步突出抓好发展的关键环节,守好生态红线,守牢安全底线,制定科学的产业规划,加大特色产业和优势产业的培育力度,形成竞争优势。坚持大力度推进、坚持求真求深求实、坚持压实各方责任,聚焦产业发展、突出项目建设、打造优良营商环境,将繁峙资源禀赋、地理优势发挥出来,按照新发展理念和高质量发展要求谋划推动各项工作。