调研报告
    无分类
你的位置:首页 > 调研报告

市人大脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接工作专项调研组莅临我县调研

2021-5-24 9:40:14      点击:
    5月19日下午,市人大常委会副主任郝江陵带领市人大调研组脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接工作专项调研组在我县调研,县委书记崔峥岭,县委常委、副县长武晓蕊,县人大常委会副主任张占羽,相关乡镇和部门负责人等共同参加。

(调研组在绿山庄粮油加工有限公司进行实地调研)

    调研组先后来到我县绿山庄粮油加工有限公司、金山铺乡农发村、田园毛驴养殖科技发展有限公司,认真听取各负责人关于产业发展及生产经营等方面的介绍,实地了解相关工作落实情况。

(调研组在金山铺乡农发村进行实地调研)
    近年来,我县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展,精准施策、真抓实干、锐意进取,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴各项工作取得了显著成效。
(调研组在田园毛驴养殖科技发展有限公司进行实地调研)
    调研组对我县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接方面所做的工作和成效给予了充分肯定。调研组强调,要认真落实过渡期内主要帮扶政策总体稳定的决策部署,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加快推进农业农村现代化,促进农业结构持续优化、农民收入稳定增加、乡村建设稳步推进,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要强化政策统筹衔接,抓好产业培育提升,统筹推进人才振兴与脱贫攻坚深度融合,强化乡村人才队伍建设,加强振兴规划。加强农村基层医疗卫生服务体系建设,做好生态环境保护工作,确保脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作落到实处。建设美丽宜居乡村,健全乡村治理体系,为建设生态美、产业优、百姓富的幸福美好繁峙做出积极贡献。