你的位置:首页 > 工作动态

繁峙县人大对全县卫生事业发展情况进行调研

2017-3-3 11:18:26      点击:


为全面了解全县卫生事业发展状况,促进全县卫生事业健康快速发展,2月23日和24日,县人大常委会副主任亢仁义率教科文卫工委和部分常委会组成人员组成调研组,对我县卫生事业发展情况进行了专题调研。

调研组一行先后视察了县人民医院、县中医院、、妇幼保健服务中心、城关卫生院、下茹越卫生院、下茹越村卫生室、笔峰村卫生室,并与各单位负责人和医院职工进行了座谈,向有关负责同志详细了解了疾病预防控制、基层医疗服务、公共卫生服务等工作情况,以及听取了各卫生服务机构发展过程中遇到的困难和问题。

调研组对我县卫生事业发展取得的成绩给予充分肯定,认为县委、县政府把人民健康事业放在优先发展的战略地位,积极深化医药卫生体制改革,不断加大财政投入,建立健全了覆盖城乡的公共卫生服务网络和体系,努力提升基本公共卫生服务均等化水平,推动了全县卫生事业持续健康发展,扎实开展疾病控制、卫生应急等工作,公共卫生服务能力和水平显著提升,为经济社会又好又快发展提供了有力的健康基础和卫生保障。

调研组强调,卫生事业关系千家万户,关系人民群众生命健康安全,推进卫生事业发展责任重大、意义深远。医疗卫生服务机构要进一步整合医疗资源,优化配置,让老百姓切实享受医疗改革利益;要注重人才队伍建设,强化医德医风教育,不断提高服务能力和水平;加强村卫生室标准化建设和村医队伍的管理,为农村居民提供安全、有效、方便、价廉的基本医疗卫生服务。


调研组在县人民医院与职工座谈



县人大副主任亢仁义向患者了解农合报销情况


县人大副主任亢仁义向村卫生室负责人了解卫生室运行情况