你的位置:首页 > 工作动态

县人大常委会召开“十四五”生态环境保护专项规划编制工作调研座谈会

2022-8-23 15:50:03      点击:
    为做好全县“十四五”专项规划编制工作,提高专项规划编制框架体系的科学性和前瞻性,7月21日上午,县人大常委会副主任杨素珍带领财经委、财工委组成人员在市生态环境局繁峙分局召开“十四五”生态环境保护专项规划编制工作调研座谈会。市生态环境局繁峙分局、县住建局、能源局、农业农村局、水利局、林业局、自然资源局、发改局、工信局等相关单位负责人共同参加座谈。


(座谈会现场)

    会上,繁峙分局负责人郭双贵介绍了繁峙县“十三五”以来生态环境保护工作取得的成绩,并重点汇报了生态环境保护“十四五”规划的总体考虑、编制思路和基本原则,以及主要任务、重大工程及重大创新改革举措等。相关部门负责人及与会委员围绕专项规划编制工作进展情况、编制存在的问题和建议进行了座谈交流。

(县人大常委会副主任杨素珍讲话)


(市生态环境局繁峙分局负责人郭双贵汇报规划编制情况说明)


(政府相关部门负责人补充发言)


    调研组指出,规划编制综合考虑了“十四五”时期我县生态环境保护工作面临的形势和发展机遇,对“十四五”时期全县生态文明建设和生态环境保护做出了系统谋划和科学部署,整体科学可行。

(与会委员交流发言)


(座谈会现场)


   调研组强调,“十四五”期间,政府及相关部门要践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,准确把握生态环境保护工作面临的新形势、新任务、新要求,科学确定发展目标,一方面要注意我县企业及行业经济与环境保护的协同发展,另一方面要注意专项规划与国家、省、市生态环境保护规划及经济社会发展规划的衔接性,因地制宜、突出特色,既要深抓经济发展,又要兼顾生态保护,加强上下对接、横向对接,实施好“生态惠民、生态利民、生态为民”工程,切实发挥好规划的引领作用。