你的位置:首页 > 工作动态

县人大常委会调研劳动保障监察工作情况

2022-4-6 10:26:56      点击:
    3月25日上午,县人大常委会副主任杨素珍率县人大常委会办公室主任韩博益、人事代表工委主任张宇,部分县人大常委会委员到县人社局调研劳动保障监察工作。县人社局局长钟文权等领导参加调研活动。

(调研组在人社局查看资料)


(调研组在信访接待室查看资料)


(调研组在信访接待室调研)




(调研组在会议室观看工作情况PPT)


    调研组在县人社局劳动保障监察综合行政执法队信访接待室查看了投诉、举报受理、查处等工作资料,在三楼会议室座谈听取了县人社局关于全县劳动保障监察工作的情况汇报并深入交流。随后,调研组深入丽都广场建设项目工地和繁峙县牧原农牧有限公司采取听、看、访、谈相结合的方式开展了实地调研。


(调研组成员在丽都广场建设工地听取维权信息告示牌介绍)


(调研组在丽都广场建设工地查看资料)




(调研组在丽都广场建设工地查看资料)



(调研组在牧原公司观看职工权益保障PPT)


    在座谈会上,杨素珍副主任听取汇报后对县人社局劳动保障监察工作给予了充分肯定。就如何进一步做好劳动保障监察工作提出三点要求一点建议,一是要进一步加大劳动保障方面法律法规宣传力度,促进企业守法,劳动者知法,提高用人单位和广大务工人员依法维权的意识;二是要进一步加强日常监管力度,依法严厉打击劳动保障违法行为,及时化解各类矛盾,切实维护劳动者的合法权益和社会稳定;三是要进一步加强多部门联动,增进住建、工会、环保等部门信息互通,共同推动解决劳动监察工作重点问题,促进劳动保障监察工作高效开展;四是建议要探索运用监察反馈情况建立奖惩制度,督促企业履行主体责任,从源头化解农民工欠薪问题,倡导企业争做诚实守信、守法经营的典范,积极构建懂法守法的和谐营商环境。

(县人大常委会副主任杨素珍讲话)


(人社局局长钟文权发言)


(人社局工作人员作汇报)


(委员交流发言)


(调研组在人社局座谈)