你的位置:首页 > 工作动态

县人大常委会专项调研“八五”普法规划制定情况

2022-5-11 10:14:25      点击:
(会议现场)


    5月9日上午,县人大常委会组织法制委、法工委以及相关职能部门人员对我县“八五”普法规划(草案)在司法局四楼会议室召开了专题调研会。司法局全体领导班子成员和规划撰稿人等参加了会议,人大法工委主任赵永宏主持会议。


(人大法工委主任赵永宏主持会议)


    座谈会上,司法局局长刘玉树介绍了制定规划的目的、意义,规划撰稿人王艳华具体解读了规划的起草过程和主要内容。与会人员针对规划中的具体内容进行了积极踊跃的发言,并提出了许多有价值的修改意见建议。


(司法局局长刘玉树讲话)



(规划撰稿人王艳华解读规划的起草过程和主要内容)


    调研组指出,要在“七五”普法经验总结、固化成果上,进一步做好“八五”普法规划,这个规划还需广泛征求意见,认真加以修改,争取形成一个具有针对性准、内涵性广、操作性强的完美规划,极力将普法成果转化成法制实效,为推动全县高质量跨越式发展提供优良的法治环境和保障。


(与会人员踊跃发言)