会议专题
你的位置:首页 > 会议专题

繁峙县召开驻繁市五届人大代表培训会

2022-2-22 17:44:46      点击:

(会议现场)

    按照市人大常委会要求,2月16日,繁峙县人大常委会组织驻繁市五届人大代表及机关人员在兴城酒店二楼会议室召开培训会。会议由县人大常委会副主任杨素珍主持。
    此次培训会旨在让新当选的市人大代表充分认识人民代表大会制度并掌握人大的职能特点、工作方式和法定程序,依法履行宪法、法律赋予的神圣职责,为今后的履职打好基础,同时为开好忻州市第五届人代会做好准备。

(县人大常委会副主任杨素珍主持会议)

    培训会上,县人大常委会副主任张占羽、办公室主任韩博益分别围绕“宪法”和“全过程人民民主”为代表作了专题讲座。

(县人大常委会副主任张占羽作“宪法”专题讲座)



(县人大常委会办公室主任韩博益作“全过程人民民主”专题讲座)

    通过培训,新当选的市人大代表纷纷表示,加深了对人大代表履职工作的理解和认识,增强了当好一名人大代表的信心和决心,对大家了解代表职责、提高履职能力有很强的指导作用。今后将以崭新的姿态、切实的行动把所学的知识转化为当好人大代表、做好人大工作的动力和能力,积极发挥“主人翁、监督员、带头人、连心桥”作用。
(培训会现场)