你的位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻

繁峙县十六届人大三次会议胜利闭幕

2018-4-8 15:35:53      点击:
    4月4日上午,繁峙县第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

(闭幕会现场)



    闭幕会由主席团常务主席、大会执行主席赵琦主持。
    本次大会表决通过了关于繁峙县人民政府工作报告的决议;关于繁峙县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划决议;关于繁峙县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议;关于繁峙县人大常委会工作报告的决议;关于繁峙县人民法院工作报告的决议;关于繁峙县人民检察院工作报告的决议。
(大会表决各项决议)


    大会完成各项议程后,县委书记孔保宝代表中共繁峙县委对大会的圆满成功表示祝贺。他对2017年人大常委会的各项工作和各位代表履职尽责的能力给予了充分的肯定,并就学习贯彻党的十九大精神,做好新时代人大工作提出了五点要求:一要坚持党的领导,始终保持人大工作正确的政治方向;二要围绕中心、服务大局,在推动繁峙高质量发展中建功立业;三要践行宗旨、为民服务,在实现保障和改善民生中体现价值;四要担当作为、狠抓落实,在实干兴县中交好答卷;五要开拓进取、提升能力,在促进代表发挥作用上有新作为、新成效。这是县委对人大及其常委会的期望,更是人民群众的重托。

(县委书记孔保宝讲话)


    县人大常委会主任赵琦在讲话中指出,会议期间,全体代表牢记使命、不负重托,以饱满的政治热情和严肃认真的态度,切实贯彻大会的指导思想,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极反映民情民声,共商繁峙发展大计,提出了事关全县发展的建议意见18类51条。会议开得团结民主、务实高效,风清气正、昂扬向上。
赵琦强调,大会闭幕后,县人大常委会及全县各级人大代表要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共繁峙县委的坚强领导下,围绕防范化解重大风险、精准脱贫、防污治污三大战役扎实开展好视察调研、执法检查、专题询问、跟踪督办等工作;围绕脱贫摘帽攻坚战,认真贯彻县委各项决策部署,落实“两代表一委员”结对帮扶要求;继续深化“助推脱贫攻坚,人大代表在行动”活动;并通过“一企帮一村”形式,充分发挥人大代表的作用,开创人大扶贫工作新格局。县人大及其常委会以及各位人大代表要带头宣传贯彻好本次会议精神,笃定决战决胜之心,鼓足攻坚克难之劲,为决胜全县整体脱贫摘帽、实现全面小康目标,奋力开创新时代繁峙民主法治建设的新局面而努力奋斗!
大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

(大会闭幕)

(县人大常委会主任赵琦作报告)



(县人民法院院长荣崇明作报告)

(县人民检察院检察长岳岐峰作报告)

(大会主席团成员参观会场所在地县滨河小学)