你的位置:首页 > 工作动态

县人大就全县优化营商环境情况开展专题调研

2022-6-6 11:22:38      点击:
    按照县人大常委会年度工作安排,财经委和财工委组成人员在县人大常委会副主任杨素珍带领下,于5月13日和17日,利用两天时间,先后深入新领地房地产项目部、山西滹韵盛峙葡萄酒业、山西溢香坊食品有限公司、万恒中药材公司等地,实地调研企业营商环境情况,并召开两次座谈会集中听取县行政审批局、住建局、发改局、法院、自然资源局、市场监管局、能源局、金融办以及经济技术开发区相关部门开展优化营商工作情况的汇报。


(调研组在新领地房地产项目部)


(调研组在山西滹韵盛峙葡萄酒业公司)

(调研组在山西溢香坊食品有限公司)



(调研组在万恒中药材公司)


    座谈会上,县经济技术开发区管委会副主任侯国华和行政审批局局长居卫星分别做了优化营商环境情况的汇报;各有关单位就优化营商环境主要做法、存在问题及下一步工作打算作了发言。调研组详细了解了审批大厅服务窗口运行机制、服务流程等方面具体情况,并就如何抓好县域优化营商环境工作进行深入交流探讨,提出了意见、建议。

(县人大常委会副主任杨素珍讲话)


(调研组在行政审批局召开座谈会)


(县行政审批局局长居卫星作汇报)



(政府相关部门负责人发言)


(调研组在开发区召开座谈会)



(县经济技术开发区管委会副主任侯国华作汇报)



(开发区相关部门负责人发言)



(与会委员讨论发言)


    县人大常委会副主任杨素珍在座谈会上指出,营商环境的好坏直接影响经济发展,近年来,全县上下认真贯彻落实中央和省、市、县委决策部署,营商环境得到进一步改善,企业获得感显著增强,但也还存在问题和不足。她强调,要加强简政放权纵深推进,让市场主体更多、更活;要强化项目建设服务保障,让民间投资更稳、更快;要推进“一网通办”力度,让网上办事更便捷、更高效;要加大助企纾困力度,让企业负担更轻、融资更便利;特别是针对疫情影响下企业面临的“原料难进、产品难出”的问题,想办法、出实招,帮助企业渡过难关。她要求,调研组要认真梳理有关意见建议,形成高质量的调研报告,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的具体行动,为进一步优化营商环境贡献人大的智慧和力量。