调研报告
    无分类
你的位置:首页 > 调研报告

县人大调研审计查出问题整改情况

2021-12-7 10:44:15      点击:

    11月19日,县人大常委会副主任杨素珍组织县人大财经委和财工委组成人员召开座谈会,调研2020年度预算执行及其他财政收支审计查出问题整改情况。县审计局局长张世龙以及相关负责人参加座谈。


(调研座谈会现场)

    调研座谈会上,县审计局局长张世龙及相关负责同志围绕审计查出问题整改情况作了详细汇报,并对下一步审计整改工作提出了建议。县人大调研组对县审计局审计整改工作予以充分肯定,一致认为,县审计局高度重视审计整改工作,扎实推进审计整改落实,措施有力,成效明显。



(县人大常委会副主任杨素珍讲话)


(县审计局局长张世龙汇报审计查出问题整改情况)


(与会人员座谈交流 )

    针对审计查出问题整改工作,调研组指出,一要注重预算编制情况,重点检查预算编制是否管理完整、是否合理合法、是否量入为出,收支平衡,积极发挥审计工作“堵住漏洞、防患未然”的作用。二要注重预算批复和下达情况,重点检查地方财政是否能够按照年初人代会批准的预算及时批复部门,批复预算是否细化,是否存在资金闲置浪费现象等。三要注重预算的分配和执行情况,重点检查上年度结转在本年度安排使用情况,一般性转移支付的专项转移支付再分配情况,无预算支出情况等现象。四要注重审计整改落实情况,重点对尚未整改到位的问题,持续跟踪督办,加强指导,督促相关单位做好整改工作。同时在审计中也要深入分析问题的原因,从体制机制层面提出意见建议,推动被审计单位建章立制、完善制度建设和内部管理,从源头上规范管理、落实整改。