县人大常委会召开“聚力脱贫攻坚四级人大在行动”推进会暨规范“人大代表之家”活动座谈会-繁峙人大常委会
你的位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻

县人大常委会召开“聚力脱贫攻坚四级人大在行动”推进会暨规范“人大代表之家”活动座谈会

2018-5-7 16:15:03      点击:

    

    为安排部署我县人大代表助力脱贫攻坚工作,动员全县各级人大代表立足本职,迅速行动,全力投入脱贫攻坚工作,促进我县脱贫攻坚工作扎实开展,5月3日下午,县人大常委会召开“聚力脱贫攻坚四级人大代表在行动”活动推进会。县人大常委会主任、副主任、各委办主任、各乡镇人大主席以及县居民办相关人员出席会议。

    会上,人大办主任韩博益宣读了《繁峙县人大常委会“聚力脱贫攻坚四级人大在行动”活动方案》;人事工委主任赵平解读了《关于加强县乡人大代表工作的指导意见》;随后,与会人员进行了座谈交流,繁城镇、砂河镇、杏园乡人大主席分别汇报了代表助力脱贫攻坚工作开展情况和“人大代表之家”建设及活动开展情况,分享了各自的经验做法,并就下一阶段活动开展作了表态发言;县人大常委会主任赵琦做了重要讲话。
    赵琦主任指出,“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”是去年“助推脱贫攻坚,人大代表在行动”活动的进一步引深和拓展;“人大代表之家”的建设完善工作正在进行,其中繁城、砂河、杏园三个乡镇已多次开展活动。通过搭建“人大代表之家”活动平台,促进了各级人大代表之间的互动交流,也为社情民意的畅通架起了“连心桥”,活动开展取得了实效。
    赵琦主任最后强调,各乡镇人大一要提高政治站位,坚持党的领导,加强事前沟通,争取党委支持,做好乡镇人大工作;二要依法履职,体现人民代表为人民,共同督促,监督政策落地生根,助推问题解决,发挥好乡镇人的作用,聚力扶贫攻坚;三要继续贯彻落实好中央及省、市关于加强基层人大建设的文件精神,促进“人大代表之家”规范化运作,进一步激发各级代表履职的热情;四要加强学习,提高代表履职能力,促进乡镇人大工作规范化开展。

人大常委会主任赵琦作重要讲话


办公室主任韩博益宣读《繁峙县人大常委会“聚力脱贫攻坚四级人大在行动”活动方案》


人事工委主任赵平解读《关于加强县乡人大代表工作的指导意见》


繁城镇人大主席张海泉汇报代表助力脱贫攻坚工作开展情况和“人大代表之家”建设及活动开展情况


砂河镇人大主席杨维廷汇报代表助力脱贫攻坚工作开展情况和“人大代表之家”建设及活动开展情况


杏园乡人大主席马培文汇报代表助力脱贫攻坚工作开展情况和“人大代表之家”建设及活动开展情况










通讯员:刘俐芩