你的位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻

繁峙县人大常委会调研全县新冠病毒肺炎疫情防控工作

2020-10-27 9:43:31      点击:

根据县人大常委会主任会议议题安排,5月22日,繁峙县人大常委会副主任亢仁义带领教科文卫工委组成人员及部分省、市人大代表,对全县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作情况进行了专题调研。县卫健体局局长郭俊明同志陪同调研。

调研组一行听取了县疫情防控专项工作组关于我县新冠肺炎疫情防控工作情况的汇报,并深入县实验小学、繁峙中学初中部、综合体商场、火车站、东石龙社区、紫金矿业公司、县集中隔离点等地进行了实地查看,详细了解了学校师生复学、校园防疫、企业复工复产、人员出行管控、防疫物资储备等情况。

调研组对我县疫情防控取得的成效给予充分肯定,并向工作在防疫一线的工作人员辛勤付出表示感谢。疫情发生以来,我县坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真落实党中央和省、市、县各项疫情防控决策部署,依法科学防控、分类精准施策,有力有序有效推进疫情防控各方面工作,取得了巨大成效。

调研组指出,当前疫情防控形势依然严峻,各部门、各行业要努力做到思想不松懈、工作不松劲,把各项防控措施落实、落细、落到位;要加强对当前防疫形势的研判,加大外来人员特别是境外输入人员摸排和监测,落实好“早发现、早报告、早隔离、早治疗”措施,全面排除传染源,切断传播渠道;要积极做好复工复产企业疫情防控指导,助力企业安全生产,努力做到疫情防控和复工复产“两不误”“两手硬”,推动全县经济社会发展稳步有序恢复。


查看实验小学防疫物资储备情况

在火车站听取人员出入防疫管理情况介绍

调研人员体验行程码和健康码


在中兴公司听取企业防疫和复工复产情况介绍

在紫金矿业公司监控室查看企业复工复产情况

查看砂河金洋宾馆隔离点