你的位置:首页 > 工作动态

市人大常委会来繁开展《安全生产法》执法检查

2022-10-26 10:43:19      点击:
    10月17日至18日,市人大常委会副主任王月娥带领执法检查二组来繁对《安全生产法》及相关法律法规进行执法检查。县委副书记、政府县长赵斌,县人大常委会主任姚力山,县委常委、政府常务副县长师天阳,县人大常委会副主任张占羽,县应急管理局局长闫东升等陪同检查。

(检查组在山西紫金矿业有限公司智能化采选项目总控室)


(检查组在山西紫金矿业有限公司第二选矿厂)



(检查组在山西紫金矿业有限公司柳泉沟尾矿库)




(检查组在宗山矿业公司)


    检查组一行先后到山西紫金矿业有限公司智能化采选项目总控室、第二选矿厂、柳泉沟尾矿库,宗山矿业公司,繁峙应急物资储备库等地调研检查,还观看了应急队伍的模拟演练。每到一处,检查组都认真听取企业负责人关于安全生产工作开展情况的汇报,就企业关键环节和重点部位的安全管理情况与相关负责同志进行深入沟通,对繁峙应急队伍的建设给予了高度评价。
(检查组观看应急模拟演练)

(检查组调研应急物资储备库)


    市人大民侨工委主任杨润平主持座谈会,介绍了本次执法检查工作安排,师天阳汇报了《安全生产法》贯彻落实工作情况,邓宝寿、李三有等市人大代表和参会的职能部门对全县的安全生产情况进行了补充发言,闫东升针对市应急局专家潘永恒等的提问做了详细的解答。

(市人大常委会副主任王月娥讲话)

(市人大民侨工委主任杨润平主持座谈会并介绍执法检查工作安排)

(县人大常委会主任姚力山讲话)

(县委常委、政府常务副县长师天阳汇报《安全生产法》贯彻落实工作情况)

(县应急管理局局长闫东升解答提问)

(市人大代表进行补充发言)


    王月娥指出,繁峙县坚持“人民至上,生命至上”,安全生产“543”机制建立已趋于完善、运行良好,安全生产专项整治三年行动取得明显实效,二十大期间安全生产工作部署严密细致。检查组要详细了解相关法律法规,紧扣法律制度、法律规定、法律条文,对检查点法律法规的贯彻实施情况做出准确判断;号召人大代表要广泛听取人民群众对安全生产的意见建议,起好联系人民群众的桥梁纽带作用。全市安全生产工作专题询问会即将召开,我们一定要共同努力,认真开展专项执法检查,为此次询问会打下牢固基础。

(会议现场)


    最后,姚力山指出,我们县人大一定以此次执法检查作为督促《安全生产法》贯彻落实的新起点,为建设平安繁峙作出更大贡献。