你的位置:首页 > 工作动态

同心协力,全民接种---人大代表助力疫苗接种工作

2021-9-14 9:16:03      点击:
    自新冠疫苗接种工作全面启动以来,砂河镇人大主席团充分发挥密切联系群众的优势,积极动员辖区内人大代表深入一线,当好疫苗接种的先行者、宣传者和服务者,用实际行动巩固疫情防控成果,确保疫苗接种应接尽接,为构筑全民免疫屏障提供"加速度"。
    一是当好主动接种的先行者。疫苗接种工作启动后,镇人大主席团第一时间召集人大代表部署此项工作,要求人大代表带头接种新冠疫苗,同时,带头动员亲属、朋友、辖区群众,应种尽种。
(砂河镇人大代表慰问防疫工作人员)


    二是当好疫苗知识的宣传者。为普及疫苗接种科学知识,确保疫苗接种任务高效完成,镇人大主席团以"人大代表联络站"为平台,以代表接待日活动为契机,组织代表们为居民答疑解惑,广泛动员居民群众接种疫苗,同时呼吁代表们走街串巷,入户发放接种倡议书,面对面引导居民放下疑虑,主动接种。此外,还充分发挥宣传动员作用,利用电话、微信等积极宣传疫苗接种工作,提高群众接种意愿,助推接种工作顺利推进。

(砂河镇人大代表在接种现场帮助群众填写接种知情同意书)

    

    三是当好接种工作志愿者。镇人大代表们积极履行职责,主动参与疫苗接种志愿服务,有的组织辖区群众及时前往接种点有序接种,有的在接种点进行现场引导,帮助群众填写接种登记表,体温测量,查看健康码等。对行动不便的群众,有的人大代表开车接送群众接种疫苗,有的在疫苗接种现场维持秩序,答疑解惑,讲解接种注意事项等,以实际行动助力疫苗接种工作安全、规范、有序开展。

    疫苗接种工作是疫情防控工作的重中之重,代表们纷纷表示将继续助力疫苗接种工作,确保接种全覆盖,直至形成全民免疫屏障。