你的位置:首页 > 工作动态

县人大机关“学党史,办实事”开展杂粮生产培训服务活动

2021-7-20 9:19:08      点击:
    6月24日和30日,县人大机关会同县人大常委会委员、山西省科普惠农中心服务站站长韩长青在杏园农产品合作社西沿口培训基地开展了杂粮生产培训活动,公主村、下寨村、桃园村共计50多人参加了培训活动。
(杂粮生产培训活动现场)


    组织专业型人大代表小组开展技术培训服务,既是代表小组活动组织形式的创新,也是县人大常委会党组党史学习教育活动的重要内容。为了着力解决农民关心的“不会科学种植”问题,推进党史学习教育走深走实,由农业领域人大代表韩长青联合农业方面专家组织召开杂粮生产培训及座谈交流会,系统传授种植技术,参观山西省马铃薯及杂粮产品采供展,交流分享种植经营理念,分析产业发展形势,提出促进杂粮产业健康发展的意见建议,来帮助建档立卡脱贫户增产增收。

(培训班现场)


    县人大人事代表工委主任张宇在与学员及韩长青等代表座谈中指出,人大代表要立足本级本地本职,充分发挥岗位优势,在最熟悉的领域和事项上发挥作用;要以钻研精神研究农业问题,以专业履职强化专业监督,通过宣传、带动和服务群众,最大限度地激发和调动群众发展主导产业的积极性,为推进乡村振兴战略实施贡献智慧和力量。