你的位置:首页 > 工作动态

县人大常委会对县检察院控告申诉检察工作开展专题调研

2021-9-15 10:15:45      点击:
    9月7日下午,县人大常委会副主任刘平牢带领法工委委员组成调研组,对县人民检察院控告申诉检察工作情况进行了专题调研并召开座谈会。


(调研组参观12309检察服务中心)



(调研组参观未成年人“一站式”关爱中心)


(调研组参观党员活动室)




(调研组在机关大楼大厅观看为群众办实事宣传片)


    调研组在检察院先后参观了12309检察服务中心、未成年人“一站式”关爱中心以及党员活动室,听取了工作人员的详细介绍,并在机关大楼大厅观看了为群众办实事宣传片。

(座谈会现场)


(人大常委会副主任刘平牢讲话)


(史秀云检察长作汇报)


    随后,调研组召开了座谈会,会议由县人大常委会法工委主任赵永宏主持会议。会上,史秀云检察长就县检察院控告申诉检察工作开展情况作了详细汇报,与会人员进行了积极交流讨论,并提出了相关意见和建议。
(县人大常委会法工委主任赵永宏主持会议)


(与会人员进行积极交流讨论)


    调研组对我县检察院控告申诉检察工作取得的成绩给予了充分肯定。人大常委会副主任刘平牢表示,通过实地参观、听取报告,了解到以史秀云检察长为班长的检察人员做了大量有亮点,有特色的工作,充分体现出了检察院领导在检察工作方面阵地建设标准高、规范管理水平高。就此次调研他提出三点感受:一是方向明,在工作中能够紧紧围绕中央要求、围绕人民诉求,以高度的政治自觉、法治自觉,抓渠道、强措施、压责任开展各项控告申诉工作;二是问题准,能够准确把握自身存在的问题和不足;三是思路清,对下一步改进控告申诉检察工作提出很有针对性的五方面要求。最后,他提出三点希望:一是检察人员能够牢固树立底线思维,以人民为中心、为大局服务、为人民司法;二是切实抓好队伍建设,认真抓好队伍精神风貌,严格执行纪律规范;三是努力提高办案质量,提升人民满意度,要把每一例案件办成经得起历史检验的铁案,让老百姓都能感受到公平正义。

    最后,史秀云检察长表示,检察院将结合调研组提出的意见和建议,不断改进和完善控告申诉检察工作,并以此次县人大调研为契机,认真接受人大及其常委会的监督,以更优质的检察服务积极回应党和人民群众的期盼,为我县建设“一带两城双园五基地”推动“居、业、创、游、养”融合发展贡献检察力量。