你的位置:首页 > 工作动态

繁峙县人大机关支部开展5月份“双日双评”主题党日活动

2022-5-24 16:57:30      点击:
    5月18日下午,繁峙县人大机关支部在工会三楼人大机关党员活动室开展了5月份“双日双评”主题党日活动。本次主题党日活动由县人大常委会副主任刘平牢主持。

(主题党日活动现场)

(县人大常委会副主任刘平牢主持党日活动)


    按照活动内容,机关党员统一交纳了党费;党组书记姚力山同志带领全体党员庄严地向党旗宣誓,集体重温了入党誓词;姚力山同志以《敢叫日月换新天——社会主义革命和建设时期历史回顾》为主题,围绕新民主主义向社会主义的过渡、社会主义制度的建立、社会主义建设的艰辛探索、对中国特色社会主义道路形成产生的重大影响等四个方面阐述了社会主义革命和建设时期的历史,深入阐述了为什么“只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国”的硬道理。

(机关党员交纳党费)



(党组书记姚力山同志带领全体党员向党旗宣誓)


(党组书记姚力山同志讲党课)


    随后,由机关支部书记韩博益同志领学了县委常委会、县委组织部2022年工作要点;集中观看了《习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》、《繁峙县“党课开讲啦”精神谱系讲堂——抗战精神》专题片。



(机关支部书记韩博益同志领学县委常委会、县委组织部2022年工作要点)

(党组成员张占羽同志谈感想和体会)

(集中观看专题片)


    全体机关党员围绕本次党课内容以及习近平总书记的讲话开展了学习讨论交流,党组成员张占羽同志谈了学习社会主义革命和建设时期历史和本次“双日双评”活动的感想和体会,其他党员上交了书面心得体会。最后,办公室还安排了关于开展“国家反诈中心”APP注册活动的具体工作和党员先锋行实践日活动的具体内容。